ДЛЯ ОТЖИГА МЕТАЛЛА | Sparta-Term

Камерные печи для отжига металла

По типу оборудования

Камерные печи для отжига металла

Узнать стоимость печи

Напишите нам, и мы предложим Вам печь с интересующими Вас характеристиками. info@sparta-term.com или воспользуйтесь быстрой формой ниже.

Во время отжига заготовка нагрета до определенной температуры и затем медленно охлаждается.

При крупно-зерноом отжиге требуется увеличение размера отдельных кристаллитов. Следовательно, стабильность материала и уменьшение тягучести, что требуется для некоторых процессов механической обработки.

Термообработка снятия напряжения имеет место при относительно низких температурах между 480°C и 680°C и приводит к перемещению остаточного напряжения заготовки. Это напряжение — результат механической деформации или обработки. Ни в чем другом свойства стали не должны быть изменены.

Гомогенизация требует два дня и имеет место при относительно высоких температурах между 1050°C и 1300°C и, как предполагается, обеспечивает даже распределение примесей в металлической решетке. Скорость охлаждения определяет развитие фаз, и следовательно, свойства стали.

Перекристаллизационный отжиг является восстановлением форм кристаллита до тех, которые существовали перед закалкой. Чтобы этого достичь, образец нагревается до температуры чуть выше температуры перекристаллизации, обычно между 550°C и 700°C. Температура перекристаллизации зависит от материала и уровня деформации.

Нормализация стали является одной из самых важных высокотемпературных обработок. Создается мелкая структура кристаллитов, равномерно распределенная по образцу. Сталь с более высоким содержанием углерода требует для отжига температуры чуть ниже 800°C; сталь с более низким содержанием углерода — 950°C.

С мягким отжигом стали существующие осаждения цементита или перлита снижены, чтобы уменьшить твердость и пpочность стали и чтобы сделать деформацию легче. Типичная температура для этого процесса колеблется между 680°C и 780 °С.

Спарта - оборудование для термической обработки